المقادير:
-حزمتان بقدونس مفرومتان
-حبتا طماطم كبيرتان مفرومتان
-بصلة معتدلة مفرومة
-نصف كوب زيت زيتون
-برطمان ورق عنب مغسول
-نصف كوب عصير ليمون
-ملعقة متوسطة ملح
-رشة بهار (حسب الرغبة)
-نصف كوب أرز مغسول
-نصف كوب عدس مغسول
-كوبا ماء
طريقة التحضير:
1-نمزج البقدونس مع الملح والبهار والبصل والطماطم والأرز و والعدس والزيت وعصير الليمون.
2-نحضر طنجرة ونضع في داخلها طبقة بطاطا وبصل وطماطم، ثم نبدأ بلف ورق العنب بعد أن نضع في كل ورقة قليلا من الحشو، حتى انتهاء المقدار.
3-نغطي الطنجرة بطبق بنفس المقاس ونضيف الصلصة المتبقية من الحشوة وكوبا ماء ونضعها على النار حتى تبدأ في الغليان.
4-ثم نخفف النار إلى أقل درجة وبعد ساعة ننزل المزيج من على النار ونقلبها على جاط.
5-يمكن أن تؤكل ساخنة أو باردة وتزين بالليمون.
وصحه وعافيه
تحياتي
ملاك لحلوة
-حزمتان بقدونس مفرومتان
-حبتا طماطم كبيرتان مفرومتان
-بصلة معتدلة مفرومة
-نصف كوب زيت زيتون
-برطمان ورق عنب مغسول
-نصف كوب عصير ليمون
-ملعقة متوسطة ملح
-رشة بهار (حسب الرغبة)
-نصف كوب أرز مغسول
-نصف كوب عدس مغسول
-كوبا ماء
طريقة التحضير:
1-نمزج البقدونس مع الملح والبهار والبصل والطماطم والأرز و والعدس والزيت وعصير الليمون.
2-نحضر طنجرة ونضع في داخلها طبقة بطاطا وبصل وطماطم، ثم نبدأ بلف ورق العنب بعد أن نضع في كل ورقة قليلا من الحشو، حتى انتهاء المقدار.
3-نغطي الطنجرة بطبق بنفس المقاس ونضيف الصلصة المتبقية من الحشوة وكوبا ماء ونضعها على النار حتى تبدأ في الغليان.
4-ثم نخفف النار إلى أقل درجة وبعد ساعة ننزل المزيج من على النار ونقلبها على جاط.
5-يمكن أن تؤكل ساخنة أو باردة وتزين بالليمون.
وصحه وعافيه
تحياتي
ملاك لحلوة